Pengertian Adobe Illustrator


 

Adobe Illustrator 
 
      Dalam teori yang saya dapatkan Adobe Illustrator sendiri adalah Grafik vektor adalah gambar grafik komputer yang disusun berdasarkan bentuk-bentuk geometri sederhana dengan persamaan-persamaan matematis. Bentuk-bentuk geometri dasar yang dimaksud meliputi titik, garis, kurva, dan poligon. Persamaan-persamaan matematis mencakup posisi dan jarak, skala dan rotasi, warna dan transparansi, dan sejenisnya. But, vektor juga punya kelebihan dan kekurangannya. Kelebihannya terletak pada size gambarnya. Jadi kalaupun gambar itu diperbesar, maka gambarnya tidak akan pecah. Sedangkan kekurangannya adalah pada warnanya. Kita tidak bisa bermain dengan segala macam efek foto seperti pada gambar bitmap di Photoshop. Lah, trus, Adobe Illustrator itu apa dong.? Rumit juga sih jelasinnya, ehehehe.
saya akan menjelaskan lebih mudahnya untuk di pahami oleh orang awam. Orang awam sudah sangat akrab dengan yang namanya gambar foto dari kamera. Seperti VGA, MEGA PIXEL,dll. Nah, foto jenis Pixel apabila dilihat pada foto dengan ukuran kecil bila diperbesar akan menjadi pecah, yang dimaksud pecah inilah pixelnya. Maka dari itu, semakin kamera mempunyai pixel yang besar, maka semakin tajam dan jelaslah gambar yang dihasilkan. Sedangkan gambar vector adalah gambar yang tidak terdiri dari pixel. Vector terdiri dari gabungan bentuk, titik, garis, shape (lingkaran, kotak, segita, dan sebagainya) yang digabungkan sehingga membentuk gambar. Biasanya gambar pixel memiliki sangat lebih banyak harmoni warna dibandingkan gambar vector. tapi ya Illustrator itu software yang digunakan untuk menggambar vektor…hhehe.. kok bolak-balik gini ya.? Tapi, intinya Ilustrator gak hanya digunakan untuk vektor aja sih. Illustrator bisa digunakan untuk menggambar kartun, effect, dan dikhususkan untuk membuat sebuah ilustrasi atau gambar yang berupa gambar vector, termasuk pembuatan logo, karakter animasi, dan semacamnya. 

Posted on May 7, 2013, in Info Multimedia and tagged . Bookmark the permalink. 1 Comment.

  1. teman – teman kesulitan untuk belajar komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, ilmu komputer, design grafis, master bisnis online
    belajar delphi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: